Животные

Кошачьей благодарности…

Мы их решили не трогать пока что. Приходили соседи. Смотрели и удивлялись им. Через какое-то время их осталось пятеро. Видимо, один был совсем плохим, что кошка от него избавилась. Эволюция штука крайне жестокая, если она касается тебя.

Сентябрьская тёплая погода ушла быстро и бесповоротно, но как девушка, изредка возвращаясь к нам, чтобы посмотреть как мы живём. После того, как захолодало, мне моя подруга написала, что осенний приплод выживает редко, а тут ещё и морозы ударили (у нас реальные заморозки). Мол, можешь им подсобить и сделать домик? Домик для котят? А почему бы нет?

Приехал ночью, в канун заморозков. Выдыхаемый воздух был густым паром и на улице было чуть ниже нуля (для середины сентября этот нонсенс). Нашёл коробку и пошёл к ним в тёмный угол. Мать сидела и грела своим теплом. Показал ей на коробку и на котят. Коробку оценила, но никого носить не собиралась. Пришлось пойти на крайние меры и взять мелочь в свои руки.

Аккуратно, почти не оставляя следов и запахов забирал их за шкирку и клал в коробку. В конце концов, туда прыгнула и мать. Отнёс их в бытовку. Включил подогрел на +12-15 градусов. Не замёрзнут. Пока делал дом, они жили в бытовке, для кошки оставил лаз, чтобы могла уходить и приходить.

Домик было решено сделать из пеноплекса 30 мм с деревянным каркасом и отсечным тамбуром. Холодный ветер до них не долетит, но будет чем дышать. Поместил их аккуратно в коробке туда, а коробку поставил под дом. Получилась хорошая тёплая коробка с щелями для вентиляции. Не помёрзнут. Кошку точно также все подкармливали.

Воцарилась идиллия. Приходили неравнодушные, приносили корм. Фотографировали котят, помогали с пристройством, но всё как-то никак. Так прошёл весь месяц. К концу месяца были видны мордашки из прорези. Обитатели домика с некоторой опаской, но большой любознательностью хотели познавать этот мир. Кошка им этого не давала делать. Оно понятно почему. К ней иногда прибегал папаша, которого она гоняла подальше от домика.

Однажды, когда приехали соседи, был отчётливо слышан мявк, но уже как по-собачьи. Резко и сильно. Побежали смотреть. Под контейнером сидел один малец. Весь трясётся, но в руки не идёт. Подумали, что не так холодно и оставили так. Сам выйдет. Да и непонятно кого оставила себе кошка: его или остальных (специально открыл домик и посмотрел, что там осталось четверо. Это точно наш)? На утро всё стало понятно, когда принесли мелкому молока. Пришла кото-мать, к которой он двинулся, но она его отстранила от миски, начала шипеть и бить лапой.

Кошку отогнали, а мальца хитростью выманили. Он сопротивлялся очень. Пока мы тут — надо забрать его домой и покормить.

Кормёжка мелких — задача нетривиальна. Боже, как он орал и материл на кошачьем всех и вся. Проверенным способом: тыканием в миску молока, он понял, что это можно есть и начал кушать. Силы его начали оставлять и он уснул прямо на руках. Показали и лоток. Как оказалось, что он это понимает быстро.

Поговорил с председателем. Он сказал, что можно на охране пристроить. На охране жил уже кот, только его чикнули. Первое знакомство котёнка с котом было громким. Кот хотел разорвать его. Котёнок стоял, трясся, но был готов защищаться. Посмотрел я на это и понял… Тут ему не рады. Зато дали домик Барсика, живущего тут. В нём он уснул крепко в доме. Решили оставить себе. Везём в Москву.

На следующей неделе что-то меня кольнуло и резко уехал на дачу. Будто наваждение какое-то. Приезжаю. Полнолуние. Тишина. Красота. Только холодно очень. Зашёл в дом и тут началось очередное кошачье шоу с сорванным голосом. А дальше по стандартной процедуре: миска с молоком, лоток, сон. Этот котёнок был крепче. Плюс уже интересовались с Пикабу! Жаль, что не этим котёнком. Сказали честно, что присмотрели другого, но где были другие — я не знал. Валера, спасибо за честность, что всё сразу сказал как есть! Каждый ищет либо нового друга, либо такого, который был похож на их члена семьи. О людях, которые хотели забрать котят, расскажу ниже.

Так со вторым братом мы уехали в Москву. Его везли в переноски, всю дорогу он пел разные кошачьи песни. Встреча с братом закончилась котячьим мордобоем, после чего бок-о-бок уснули под диваном.

На некоторое время мы приютили его дома. Забегая вперёд, скажу, что на три недели, после чего нас отправили в ссылку на дачу.

По обыкновению в пятницу приехали на дачу. Сосед говорит, что слышит ещё кошачьи вопли, но не может понять где. Написал в общую группу. Через полчаса ответили где слышно. Приехал туда, залезли на компостную кучу и… слышно. Определили приблизительно где и у кого на участке. Хорошо, что у меня есть база со всеми телефонными номерами, нашёл владельца, позвонил и объяснил ситуацию. Он такой: А, это ты, @vmr99. даю добро на то, чтобы зашёл на участок. Спаси кошачью душу. Но лучше заходи через соседей, там рабица. Звоню соседям. Узнаю, когда они будут. Они были в гостях через участок и всей гурьбой вывалились на улицу.

Тут же и котомать тусовалась и сделала тоже самое, когда мы подзывали котёнка — начала на него шипеть и всячески мешала, но мы оказались сильнее. Понесли котёнка в тепло. Меня позвали с собой, чтобы обмыть котятьчьи лапки. Дети в один голос: «Мама, мы её оставим себе!» Мама была в шоке, но взяла паузу на подумать. Утром написала, что не встречала более умного и милого зверя. Пусть съёмная квартира, но скоро будет своя. В дальнейшем писала, что котёнок её не особо любит, но дочь… не отходит совсем. Котёнок выбрал себе хозяина.

Остальных двоих мы выловили чуть позже. На участке председателя, но кошка была с ними, поэтому решили пока не трогать.

Чуть позднее прислали фотографию мальчонка. У него слипся глаз. Я переживал за то, что кошка может от него отказаться. И тут происходит что-то странное и страшное. У одной из наших соседок был котёнок от другой кошки, тоже дачной. Она от него отказалась, как мы смогли установить, в трёхдневном возрасте. Они взяли на себя всю опеку над крохотулей. Мы приходили с девушкой, советовали что и как дальше делать. Котёнок рос-рос. Прибавлял постепенно в весе, но был всё таким же хрупким. И тут они возвращаются домой, а задние лапки не двигаются. Полетели в ветеринарку. Сказали, что перелом. В другую на МРТ — нет никакого перелома, а есть ушиб и вообще это похоже на проблемы с обменом веществ (меняй корм). Начали лечить, но задние лапки всё так и не двигались. Возили по врачам различным и никто ничего толком не мог сказать. Дальше она начала угасать изнутри и снаружи. Начала разрывать пролежни до костей. Готовились к операции и предупредили их, что прогноз почти нулевой, что после операции выживет, а то, что останется инвалидом — 100%. Они приняли нелёгкое для себя решение, так как за четыре месяца котёнок им стал родным (ещё бы, с самого начала поднимать). Что это было — так и не установили. Котёнок просто сгорел. Ребята не замкнулись и спросили о том, есть ли ещё у нас кто? Приехали, хотя сезон почти закрыли и забрали пацана. Сейчас они лечат ему глазки. Всё хорошо у него.

В посёлке осталась девчонка, но в ней уверен, что она выживет этой зимой. Так как плотная, сильная и хитрая. Если кто-то хочет забрать её — милости просим. Отдадим! А кошку, виновницу всего этого текста и объединения соседей, мы на неделе отвезём на стерилизацию, так как для неё это третий, если не четвёртый приплод, с которым нам пришлось разбираться. Очень многие соседи выражают готовность скинуться на это дело. Есть даже те, кто передержит её.

Как выше написал: напишу о людях, которые хотели взять котят.

Первой была девочка с сайта объявлений на Ю. Поговорил с ней и по речи было понятно, что ей как-то всё равно. Да, конечно, привозите, мы будем ждать и так далее. Убедительности речи это не прибавляло. Не знаю, что-то внутри меня щёлкнуло и включился отцовский рефлекс. Соврал ей о том, что мы его оставляем с женой (жены у меня нет), но оставили себе на три недели.

Писала ещё одна молодая мамаша, которая хотела забрать его себе. На следующий день пишет, что ей подарили котёнка. Что же, удачи вам!

Все эти три недели никто им не интересовался. Если ты, мой друг пушистый, серый и обычный — у тебя нет шансов. Он рос и становился красивее, хотя, как по мне, он изначально был красивым и интересным. Два котёнка дома показывали свои характеры и этого обыкновенного характер был суровее, но честнее, что ли. Он мне очень нравился за своё упорство. За четыре дня в доме он научился забираться на второй этаж, хотя до этого не мог подняться выше второй ступеньки.

В изгнании на даче занимался пристройством. Бросать домашнюю душу на природу — это сродни убийству.

Появилась очередная девочка, которая им очень заинтересовалась. Особенно после видео. По времени мы с ней не совпадали. Она хотела быстрее, но у меня не получалось и вообще меня не оставляло ощущение того, что она спрыгнет ближе к встрече. Оказался прав. Мне привели какую-то левую отмазку, по которой не смогут взять.

Писала женщина, говорили по телефону. Было понятно, что ей он вроде нужен, но у неё нет времени, даже на саму себя. Жизнь-то знаете какая, но ей скучно и хочется с кем-то поговорить за душу. За ним приехать в выходной не сможет, так как сильно устала. И зачем вам котёнок?

Звонил какой-то мужчина, который был резок и опередить всех, чтобы забрать котёнка. Сказал, что пока есть очередь на котёнка.

На утро всех сдуло. Кто-то не отвечал, кто-то отказался, но нам надо было домой, а котёнку ход туда закрыт уже. Иначе с братом они и дальше будут мутузить себя и определяться на территории. Усов у них и так уже почти не было. Волшебная сила Пикабу тут не подвела. Мне упало письмо с номером, кому позвонить. Позвонил. Тишина. Ну, думаю, денёк ещё посидим тут. Через пятнадцать минут перезванивает мужчина, расспросил про котёнка. Сказал уверено: мы готовы его забрать. Он нам с женой очень глянулся.

Котёнок всё чувствовал, или мне показалось это. Он долго спал и не хотел никуда идти. Кое-как мы его уложили в переноску, после того как он сходил в туалет.

Поездка заняла три часа (с учётом возвращения домой). В течение поездки мне писал мужчина и интересовался: нормально ли у нас всё, едем ли к нему? В пути глаза были на мокром месте, так как отдавал того, кто мне стал дорог за эти пару месяцев. Очень надеялся, что попадёт в хорошую семью, где будет окружён любовью и лаской.

Итак, мы на точке. Через пять минут подъезжает он. Берёт котёнка и говорит: гигант ты мой! Котёнок резво скачет его шею. Даю ЦУ о том, чтобы лоток сразу поставили, так как он хочет в туалет. Сомнения о том, что котёнку будет плохо, у меня сразу отпали. Животные ощущают плохих людей. Быстро перегрузили его вещи к нему, а нам отдали за него вкуснейший калым! Вечером получил фотографию после того, как он обустроился.

Мой друг, у тебя длинная и интереснейшая жизнь впереди. Ты очень самостоятельный, но иной раз резок и игрив, но в тебя я верю. Всё у тебя будет хорошо!

ЗЫ: осталась девочка в посёлке у нас, кто хочет — забирайте! Только через месяц это будет неактуально, так как она станет совсем дикой и последующее переучивание её займёт определённое время.

Спасибо пользователем Пикабу за отзывчивость и желание решить нашу котопроблему. Здесь даже у обычных котят есть шанс на лучшую долю!

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

Портреты диких животных от Кевина Бискаборна

admin

Почта России продолжает удивлять

admin

Котоленд. Котейке нужен дом!

admin

Оставить комментарий

Код счетчика метрики: