Животные

Кот Васька — безбилетный пассажир

Жили-поживали, пока не настала пора отпусков. Планировали ехать в Крым. Котёнка пристроить не удалось. Передержки, приюты — понятия из области фантастики. В советское время.

Проблему решили быстро — прихватили Ваську в аэропорт. Подруга сунула его под свитер, таможни не существовало, регистрацию прошли быстро.

Кот распластался на хозяйском животе и за всю дорогу в самолёте ни разу не пискнул. Чуял, что летит без билета.

Приехали, сняли комнату. В доме оказался свой котяра, шикарный сибирский властелин территории. Соперника принял благосклонно. Видимо, учитывал юный возраст конкурента.

Взял молодняк под своё покровительство. Учил охотиться на птиц, лазить на крышу и прочим полезным кошачьим навыкам. Васька от него не отходил.

Научился расправляться с живой кефалью, разжирел и заматерел.

Месяц наслаждался природой, волей и морским воздухом. Отпуск закончился. Жирную тушку повезли в обратный путь.

Стояла жара, свитер надевать было глупо, а под футболкой кот выпирал во все стороны. Решили пройти регистрацию нахрапом. Не вышло. Ваську в самолёт не пропускали. Требовали кучу справок.

Подруга с мужем впервые об этом услышали. В общем-то, ни о чём не задумывались, когда брали котёнка с собой. Много места займёт, что ли? Сотрудники упёрлись — с животным лететь нельзя. А куда его девать? Время поджимало, упитанный Васька смирно сидел на руках и таращил глазищи.

Вышли подруга с мужем на улицу, пригорюнились. Справки оформлять — не реально. Быстро и в чужом городе. Расставаться с Васькой не собирались, а самолёты взлетали один за другим.

Решили рискнуть, авось прокатит. Подруга сунула кота под футболку, растянула на животе, словно пояс. Надела сверху большую клетчатую рубашку мужа.

Если приглядеться — беременная женщина. Скользнуть взглядом — вообще ничего не заметно.

Регистрация заканчивалась, особо рассматривать их не стали. Проскочили стойку, выдохнули. Главное, чтобы «пояс» признаков жизни не подал.

Васька понял. Васька не дышал и притворился вещью. Бесшумно проник в самолёт, безмолвно устроился на кресле. Взмывал, пролетал, приземлялся. Распластанный на хозяйском животе в жару под клетчатой рубашкой.

В родном аэропорту меховую тушку достали, встряхнули. Васька ожил.

Зевнул, замурчал, захлопал глазами. Домой поехал, как белый человек — в такси на хозяйских коленях. И опять — бесплатно. Багажом кота не посчитали.

Источник — мой канал.

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

40 дней одна в доме, и еще родила котят | Пикабу

admin

Как в нашем доме появилась радость… | Пикабу

admin

Эволюция кота за ~9 месяцев | Пикабу

admin

Оставить комментарий

Код счетчика метрики: