Животные

Про жалость | Пикабу

Офигела от количества и размера блох.

Сбегала в ветклинику за шампунем от блох, провела санобработку. Остатки дохлых блох доставала из шерсти кошаков пинцетом. Когда последний блошиный трупик был смыт в унитаз, я выдохнула. Наивная! Лимит сюрпризов на текущий день не был исчерпан. В этом я убедилась, возвращаясь с прогулки со своей собакой. Зайдя в подъезд, услышала знакомый писк из подвала. Заглянула. Емааааа… Ещё два рыжих пиздюка, а с ними их непутевая рыжая мамаша. У этих двоих такие же слипшиеся глаза. Сказать, что я была в отчаянии — ничего не сказать. Спасти половину выводка, а вторую бросить на произвол судьбы? Это было выше моих сил. И я сдалась. Забрала оставшихся блохастиков, отмыла, обработала, промыла глаза.
Посадила всех в большой ящик, а сама стала чесать репу, что же с этим свалившимся на меня щастьем делать дальше…

Первые дни кормила их молоком из шприца. Потом — паштетом для котят, который они быстро научились есть сами, довольно похрюкивая.

А дальше начался форменный, не побоюсь этого слова, пиздец. Претензий к котятам не было, они были большие молодцы — ели сами, справляли нужду в лоток, не шумели.

Но их здоровье, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Ушной клещ, конъюнктивит и… лишай. Лишай, Карл! Я приперла в дом, в котором беззаботно жили мои кот и собака, лишаястых котят. Рукалицо…
Да, я понимала все возможные риски, но и выкинуть котеек, узнав их диагноз, я не могла. Слабоумие и отвага — это как раз про меня.
Естественно, я предпринимала все меры безопасности наивная чукотская девочка, котята были изолированы, проходили комплексное лечение под пристальным наблюдением прекрасных ветеринаров.
Котята ели и спали, спали и ели. Они начали быстро набирать вес, я переселила их в жилище большей площади. Казалось, их совершенно не напрягают болячки, они были по-кошачьи счастливы.

А я иной раз ревела от отчаяния, потому что лечение шло ооочень медленно и, казалось, не закончится никогда. Ежедневная обработка ушей и глаз, купание в противогрибковом шампуне, таблетки, порошки, мази — и всё это помножено на четыре. А результат практически был не виден. От этого хотелось выть.

*ну чем я не лев???

Забегая вперед, скажу, что лечение, в общей сложности, заняло два месяца.
Продолжение будет немного позже, и так пост слишком большим получился.

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

Отдам котёнка в добрые руки! | Пикабу

admin

Своенравные котики лежат там, где им хочется

admin

Весенний кот | Пикабу

admin

Оставить комментарий

Код счетчика метрики: