Животные

Зоошиза в Москве снова ворует домашних животных

Наткнулась в фесбуке у Джипсилили на историю, которая началась не с этой собачки, но к этой собачке в какой-то момент вывела. Это скриншот из инстаграм зоошизы Алины Приведенцевой. Собачку нашли в подъезде, в шубке, привязанной к перилам, и немедленно забрали. Чтобы потом сфотографировать на снегу без слишком приметной, видимо, шубки. Вывод зоошизы про то, где Мужчина забрал собачку: может быть, она убежала. Примерно такая же мутная история в том инстаграме с какой-то чипированной собакой, но прямо сейчас Приведенцева удерживает у себя чужого кота.

Как ситуацию видит хозяйка. Я скопирую, чтобы не пересказывать, от Джипси.

«Есть на свете небезызвестная среди любителей крыс зооволонтёрка Юля. Пристроила немало грызунчиков. Но последнее время этим делом не занималась: у неё три кота, один из них — полукровка сфинкса и повадился болеть частой для этой породы дрянью, МКБ. У него наросли камни в мочевом пузыре, и постоянно вставал вопрос об операции, но, конечно, сначала постарались распесочить. В конце концов решили, что или коту к осени станет лучше, или резать. В самом начале осени у него опять пошло обострение, он стал писать кровью, было ясно, что операции не избежать. Поскольку у Юли был куплен билет на юга, ногу подлечить, она собиралась повезти кота к нефрологу после поездки, а пока, как ей и было рекомендовано ветеринаром, колола коту лекарства для снятия острых симптомов.

На котика надели памперс. То ли памперс его выбесил, то ли уколы, но, когда приносили кошачий корм, кот утёк на лестницу. Это обнаружилось сразу по уходу курьера. Хозяйка и её отец побежали в подъезд, но там кота уже не было. Много позже из инстаграма Приведенцевой Алины Евгеньевны (запомните это имя) хозяйка узнала, что кота тут же подобрала какая-то семейная пара и… решила оставить себе. Потом пара обнаружила, что кот писает кровью, к тому же ему без уколов хозяйки становилось всё хуже — и сбагрила знакомой, хм, зооволонтёрке очень сомнительной репутации — той самой Алине — даже не предупредив, что кот болен. Алина считается волонтёркой собачьего приюта «Солнцево» или, по крайней мере, так представляется по соцсетям. Каким боком тут котик? Её муж обожает котов и заводит их себе при случае.

Хозяева, не зная, что кто-то решил оставить кота себе, три дня обегали подъезд, дом, двор и так далее в поисках животного. Уже когда Юля была на курорте, выяснилось, что кот у Алины. Юля срочно позвонила Алине, порадовала её, что на котика можно больше не собирать деньги (а на него собирали деньги, чтобы лечить в клинике в стационаре), договорилась кота забрать домой и спросила, сколько с неё. Алина сначала честно сказала, что лечение кота уже оплачено донаторами и ничего не надо. Потом, когда Юля в разговоре назвала кота сфинксом (он же его полукровка), Алина бросила трубку, чтобы перезвонить и потребовать 20 000 р.

Лирическое отступление. Согласно Гражданскому кодексу, нашедший породистое животное имеет право потребовать 20% от его стоимости. В случае, если он, конечно, не пытался его не отдавать хозяину. Кроме того, нашедший животное вправе потребовать возмещения необходимых расходов (питание, неотложная медицинская помощь) по предъявленным им чекам. Это даёт возможность наживаться на животных, выскочивших в подъезд или привязанных у магазина, разного рода отловщикам (поди докажи, что животное не стырили сознательно), требуя те 20%, плюс, если в доле клиника с чуть более дорогим, чем по рынку, прайсом, накручивать чек за долю и требовать его оплаты. ВСЁ БУДЕТ ЗАКОННО, если вы не докажете, что котика украли и если от владельца кота не будут скрывать, пытаться присвоить себе или передавать в собственность другим лицам (в течение 6 месяцев после находки животного это противозаконно).

В общем, Алина, видимо, решила, что котик стоит 100 000 р (погуглите цены на взрослых сфинксов, чтобы удивиться), и потребовала 20%. Юлии удалось донести до неё мысль, что кот — метис, и столько не может стоить точно. Алина вроде бы вошла в рамки и согласилась на передачу кота отцу Юли в обмен на закрытие чеков в клинике на кота на сумму 8000 р. Назначили дату, на эту же дату умолили нефролога срочно смотреть котика — не лететь ли с ним на операционный стол. Отца Юли вызвалась сопровождать её подруга. Однако в назначенный день Алина не пошла передавать кота. По телефону сказала, что сегодня не может, и завтра, и послезавтра, ну мб в воскресенье, кто знает. Подруга неосторожно спросила, по какой же причине невозможно отдать кота, если достаточно даже не присутствия Алины, а её звонка в клинику. «ЧТО ВЫ ЛЕЗЕТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ, ХАМЫ,» завопила Алина и ушла со связи.

Позже она появилась с тем, чтобы потребовать 30 000 лично себе с угрозами иначе ПРОДАТЬ кота в собственность сторонним людям. Юля резонно попыталась напомнить о прежних обязательствах и о том, что кот-то её, как это, блин, продать посторонним, но Алина после этого опять ушла со связи.

Всё это время на кота Ширлика, названного Алиной Моцартом, собирались деньги, хотя вроде бы Алина ожидала, что чек закроет Юля.

Это была первая часть Марлезонского балета.»

Вернувшись, хозяйка кота срочно взяла все наличные документы на него, фото и видео пруфы с котом в разных возрастах и с ней в обнимку и пошла в клинику. В клинике её не пустили посмотреть кота (позже даже были подозрения, что его нет в живых, поскольку в клинике Ветпойнт работают сотрудники из Дарвина, где умершую кошку подменяли живой, искалеченной нарочно для сходства). На страницах своих Алина (она же Прекрасная Елена, она же Приютские малыши) писала или что кот бесхозный, дайте денег, или что «хоза» (только так она называет Юлю) не имеет права им владеть, потому что потому, и как бы ей котика не отдать? Тогда Юля, хозяйка кота, пошла в полицию и к журналистам.

В эмоциональном состоянии, которое легко можно представить, Юля устно описала всю ситуацию, но, как позже выяснилось, забыла указать важнейшую деталь в заявлении — вымогательство денег под угрозы (а ведь у неё есть аудиодоказательства). В любом случае, она попросила меня описать ситуацию в соцсетях — я сделала это, и историей заинтересовались несколько журналистов. Один из них, Алексей Байков, решил не ждать окончания истории для большого красивого репортажа, а писать и следить в динамике. Он описал ситуацию в Москвичмаге, просмотрел доказательства Юли, а также сходил с ней в клинику. В клинике удалось убедиться, что кот жив.

Тем временем в интернете, у меня на страничке, пришли защитницы Алины, одна другой эмоциональнее и безграмотнее, и начали поливать Юлю грязью. Ей ставили в вину, что она не проведывает больного котика (её не пускали, я напомню, в клинике, говоря, что договор у них на постоянную клиентку Алину), что в клинику кот попал в плохом состоянии (воришки, что хорошо было известно Алине, прервали лечение кота в момент обострения болезни), что МКБ у сфинксов бывает, только если хозяева плохие — без шуток, они укоряли, что воду из бутылок хозяйка сначала не проверила в лаборатории (кстати, МКБ у сфинксов и их метисов очень популярная болезнь), что если кот сбежал, значит, хозяева жестоко с ним обращались и любой может забрать. В общем, я надеюсь, Юля всю эту грязь не читала, но у меня от изумления волосы пошевеливались.

На следующий день Юля пришла в клинику с дознавателем, который пытался вызвать и Алину (та предпочла сидеть хамить мне в интернете) и представителями общественности. Глядя всем по очереди в глаза проникновенным взором, врачи клиники задушевно рассказали, что всё поняли, документы видят, кота им жалко, отдать не могут только из-за договора, но обязательно придержат котика до понедельника, когда хозяйка снова придёт (хозяйка планировала провести идентификацию через запрос в основную клинику кота, Белладонну).

После ухода полиции, хозяйки и общественности кота моментально выдали Алине. Всё.

Уголовное дело не возбудили, потому что Юля под эмоциями написала в заявлении не всё, что сказала вслух ртом.

Тем временем, расследуя инстаграм Алины, журналисты обнаружили, что та несколько раз собирала деньги на явно домашних животных. Например, была душещипательная история — маленькую собачку вроде чихуахуа некий «Мужчина» (так и написано, с большой буквы) отвязал в подъезде от перил и передал Алине. Собачка была в шубке. Шубка, видимо, была слишком приметной, поэтому, снимая собачку на снегу, Алина её сняла и написала эту историю с выводом, что собака или сбежала (и привязалась?!?!), или её бросили хозяева, конечно. После сбора денег собачка исчезла из инстаграма Алины без следа.

В другой раз точно так же бесхозной Алины объявила собаку, которую сама же описала как чипированную. В комментариях сказала, что не её дело по чипам искать хозяев. Была и мутная история с таксой.

Также выяснилось, что сотрудничает с приютом «Солнцево» (который, кстати, занимается только собаками), о чём везде пишет, Алина специфическим образом: она пристроила возле его стен свой «приютик» из говна и веток (шутка очень такая… если посмотреть видео из инстаграма, там щенки в загоне по своему говну бегают и едят из грязных мисок, которые между приёмами пищи никто не моет). Там появляются какие-то собачки, на них собирают деньги, потом собачки умирают. Некоторые просто исчезают — возможно, за выкуп вернувшись к хозяевам… я надеюсь, потому что смертность в приюте Алины реально большая. Некоторых «пристраивают в добрые руки», но всегда — в одни и те же интерьеры, которые по некоторым постам опознаются как Алинины.

С Алиной постоянно сотрудничает некая Маргарита Гаврилова, бывшая судебная пристав, по которой Гугл выдаёт много интересного — правонарушения всякие, да и на её странице есть описание взлома чужой квартиры для кражи животного, поданное с гордостью.

И вот эта компания рассказывает о том, что они — спасители кота от ужасной хозяйки. Получает ли кот лечение или с ним будет, как с бесчисленными щенками из инстаграма Алины, неясно. Известно, что фейсбук крутит рекламу сбора денег Алиной на этого кота, в которой кота называют Моцартом.

Большая просьба любителям животных. Распространить эту историю среди ветеринаров и других любителей животных. Кот ещё может всплыть в той или иной клинике. Кроме того, важно знать, что опасно иметь какие-либо дела с Приведенцевой Алиной Евгеньевой, клиникой Ветпойнт, с Маргаритой Гавриловой, и что деньги, которые они собирают, они делают на краденных домашних животных.

Пока что конец второй части марлезонского балета. По желанию могу высыпать кучу скринов из инстаграма и фейсбука Алины, она там в том числе показывает свои скрины общения с Юлей, которая у неё подписана «хоза сфинкса».

Кстати, я думаю, что многих щенят в «щенятнике» Алины можно спасти, им просто нужен нормальный уход. Это неохраняемые вольеры у внешней стены приюта для собак «Солнцево». Все щенята внутри официально бесхозные, по утверждению самой Алины. Сейчас зима, они начнут пачками умирать 🙁 Фотографию щенятника прилагаю, чтобы вы поняли, что я не шучу про зиму. Спасать там надо не только кота.»

Позже уже в фейсбуке выяснилось, что Алина сотрудничает с Маргаритой Гавриловой, про которую гугль выдаёт интересное: попадалась на ворованной машине, жена севшего члена ОПГ Солнцево, работая приставом, ездила на арестованной машине, получила два высших образования одновременно, в 2001 году. До получения двух дипломов сразу Маргарита 11 лет работала библиотекаршей, теперь спасает животных, в частности, ищет тех, кто щенят взрывал петардой недавно. Вот и искала бы, но сейчас она спасает кота от собственной его хозяйки.

У меня вопрос только один, почему они все чувствуют себя такими безнаказанными 🙁

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

Котёнок в добрые руки. Екатеринбург

admin

Котолюбители, помогите!

admin

Котенок ищет дом

admin

Оставить комментарий

Код счетчика метрики: