Баклажаны в медовом соусе

 

Щедрая летняя пора одаривает нас богатым урожаем овощей. О неповторимый вкус овощей, согретых лучами жаркого солнца! В это замечательное время на грядках поспели любимые многими баклажаны — основной ингредиент многих летних блюд.

Если ты поклонник этого фиолетового терпкого плода, то в этой статье ты найдешь необычный рецепт закуски из баклажанов в остром медовом соусе. Это изумительное угощение из китайской кухни получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Пусть не смущает тебя экзотичное происхождение блюда, ведь состоит оно из простых и доступных продуктов.

Баклажаны в сладком соусе

Ингредиенты

  • 6 баклажанов среднего размера
  • 1 лимон
  • 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/2 перца чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Баклажаны нарежь ломтиками, сделай насечки ножом крест-накрест, посоли и дай настояться минут 10.

Обжарь овощ на растительном масле до легкой прозрачности с обеих сторон.

Выложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В отдельной миске разогрей растительное масло, добавь туда измельченную цедру лимона и нарезанный кружками чеснок. Прогрей до прозрачности 5 минут, но ни в коем случае не зажаривай.

Удали из масла твердые составляющие, добавь мёд и лимонный сок. Снова прогрей 3 минуты, затем добавь измельченный перец чили и кориандр. Выдержи на медленном огне 2 минуты.

Выложи овощ слоями в емкость полей приготовленной ароматной карамелью. Поставь баклажаны в кисло-сладком соусе в холодильник на пару часов для пропитки. Подавай закуску холодной, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!

В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус. Если ты не употребляешь жареного, запеки баклажаны в духовке примерно 10–15 минут.

Оказывается, баклажаны годятся не только для кулинарных целей, но и для косметических. Домашние маски из баклажанов очень эффективны, ведь этот овощ содержит множество полезных веществ и минералов.

Кроме того, баклажан избавляет от болей в суставах при артрите. Сок баклажана способствует быстрому заживлению ран, быстрому похудению, лечит нефрит, атеросклероз, мочекаменную болезнь, малокровие, суставной ревматизм, подагру и пародонтоз.

Источник

 

 

 

 

 

 

 

 

 


What are your thoughts?