Это нужно знать при выборе посуды! А ты это знаешь?!

 

Выбор посуды – очень сложная задача для каждой хозяйки, ведь необходимо выбрать не только красивую, но и качественную. Этот выбор в дальнейшем повлияет на окончательный результат приготовления блюд, потраченное время, в особенности и на вкус. Стоит ли менять старую «бабушкину посуду» на новую…все «за» и «против». В чём их отличия? Давайте разбираться вместе…

Здоровая еда начинается со здоровой посуды. В настоящее время сторонники правильного образа жизни все больше и больше уделяют свое внимание на выборе свежих, качественных и натуральных продуктов. Для того, чтобы правильно и с пользой питаться, этого конечно недостаточно. Даже самая питательная и полезная капуста, после часовой жарки на огромном количестве масле теряет огромную часть полезных витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы приготовить здоровую еду, ее нужно готовить в «здоровой» посуде. Итак, какая должна быть правильная посуда?

Тот, кто заботится о своем здоровье, никогда не будет готовить еду на огромном количестве масла. Как известно, жиры, разогретые до высокой температуры способны разрушить питательную ценность пищи, и выделяют вредные вещества, которые способны навредить здоровью. Поэтому те, кто правильно питается, в наличии сковородок не имеет.

Также возникает следующий вопрос: способны ли наши традиционные кастрюли обеспечить готовку здоровой пищи? Исходя из исследований специалистов, оказалось, что в таких кастрюлях невозможно приготовить здоровую пищу. Так как кипящая вода уничтожает 90% полезных витаминов и микроэлементов. Из-за этого еда становится бесполезной и безвкусной. И поэтому, чтобы добавить больше вкуса в пищу, люди добавляют туда соль и специи, которые также приносят вред здоровью.
В свежих фруктах и овощах достаточно собственных минералов и жидкости, и благодаря этому еду можно готовить в собственном соку, при этом сохранив вкусовые качества без добавления соли и специй. Такая посуда должна быть изготовлена по особенным технологиям.

Алюминиевая посуда уже давно списана с кухни, так как алюминий очень вредный металл для здоровья, и он постоянно окисляется. Эмалированная посуда непрактична, так как на ней быстро появляются трещины, из-за которых дальнейшая готовка уже невозможна. Чугунная посуда очень хрупкая и покрывается ржавчиной. Посуда которая имеет керамическое или тефлоновое покрытие также имеет краткий срок эксплуатации.

Самая лучшая посуда, это та, где корпус посуды сделан из спрессованного металла. Посуда должна иметь толстое дно для того, чтобы равномерно распределять тепло и чтобы пища не пригорала. И конечно же металл должен быть нейтральный и не вступать ни в какие химические реакции. И служить очень долгий срок эксплуатации. Всеми данными качествами обладает металл 316L —это сплав молибдена, никеля и хрома. И несмотря на столь отличные качества, такая посуда в производстве не применяется из-за дороговизны.

Источник

 


What are your thoughts?