Так рис вы ещё не готовили! Вот как сделать рис намного вкуснее и полезнее!

 

Хотите новый рецепт очень вкусного и полезного блюда? Зелёный рис -порадуйте своих друзей и близких оригинальным блюдом! Они не уйдут от вас без его рецепта!

Мы предлагаем простой рецепт удивительно вкусного зеленого риса, чтобы вы могли наслаждаться всей семьей необычным и полезным блюдом.

Ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. А на приготовление вы потратите всего 15-20 минут.

Это блюдо понравится всем!

Вот как это просто:

Ингредиенты:

2 чайных ложки оливкового или подсолнечного масла

1 стакан белого риса

1 стакан домашнего куриного бульона

1 зеленый болгарский перец,  нарезанный кубиками

1 лук, разрезанный кубиками

1 зубчик чеснока, измельченного

1 небольшой пучок свежей кинзы

1 небольшой пучок свежей петрушки

специи по вкусу

Приготовление:

Поместите зеленый перец, лук, чеснок, кинзу и петрушку в блендер и измельчите до однородного состояния.

Затем нагрейте масло в кастрюле и добавьте рис.

Дайте рису немного разогреться в течение 2-3 минут.

Затем добавьте бульон и специи. Варите на медленном огне 5-7 минут и добавьте полученную из зелени и перца пасту, перемешайте и варите до готовности.

После готовности, удалите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на три-четыре минуты.

Подавайте блюда горячим, украсив веточками кориандра.

Блюдо получается вкусным и имеет красивый зеленый цвет. Приятного аппетита.

Но это не только вкусное блюдо, но и очень полезная пища для нашего здоровья.

Сочетание зелени, лука и перца очень благотворно влияет на работу всего организма. Улучшает пищеварение, очищает печень, почки и кишечник.

Источник

 


What are your thoughts?