Секреты натурального МЁДА — узнай как определить его «натуральность»

 

Сегодня некоторые производители меда в погоне за прибылью, пользуются различными пищевыми или даже не пищевыми добавками в мед. Это сводит на нет все его целебные свойства, а  в некоторых случаях может причинить вред. Некоторые навыки в определении качества мёда будут очень полезны . Вас не возможно будет обмануть и вы выберете полезный , целебный мёд для себя и ваших близких.

Найти натуральный мед без примесей и различных добавок бывает непросто. В целях получения выгоды недобросовестные пасечники и производители меда разводят продукт сахарным сиропом, а для густоты добавляют муку, крахмал, мел и даже песок. В итоге получается нечто, по внешнему виду напоминающее настоящий мед. Однако внимательный потребитель обязательно заметит неправильную консистенцию, пенистость, а также отсутствие аромата или, наоборот, неестественный кисловатый запах.

Проверить мед на «натуральность» можно несколькими способами: например, поднести к продукту зажженную спичку. Качественный мед должен расплавиться и зашипеть не сразу, а через несколько мгновений.

Также можно развести мед водой и капнуть в раствор 2-3 капли уксусной эссенции. Натуральный продукт не должен вспениться — в противном же случае перед вами фальсификат.

Источник

 


What are your thoughts?