Вот почему не стоит выбрасывать арбузные корки!

 

Все любят арбузы в жаркий летний день! Арбузы богаты здоровыми питательными веществами, антиоксидантами и витаминами, которые предлагают многочисленные преимущества для здоровья.

Но обычно мы выбрасываем корки арбуза. А знаете ли вы, что корка  арбуза съедобна?

Корка  арбуза является твердой частью плода и является следующей частью после розовой мякоти, которую мы едим.
Мы даже не знаем, сколько выгоды для нашего здоровья мы отбрасываем.

Корка  арбуза обладает мочегонным действием, помогает контролировать кровяное давление и поддерживать функции почек.

Недавнее исследование показало, что корка  арбуза богата витамином С, витамином B6, магнием, цинком и калием.

Красная часть арбуза богата ликопином, антиоксидантами, которые предотвращают многие заболевания. НО 95% от питательной ценности арбуза находится в корке.

Корка  арбуза богата полезными веществами, и может предоставить множество преимуществ для здоровья.

Противораковые свойства

Корка  арбуза богата ликопином, мощным антиоксидантом. Многие исследования показали, что ликопин может снизить риск развития рака простаты на 34%.

Этот вид антиоксиданта помогает предотвратить различные типы рака, таких как рак пищевода, желудка, поджелудочной железы и толстой кишки.

Укрепляет мышцы

Корка  арбуза содержат большое количество цитруллина, который является аминокислотой. И аминокислоты необходимы для восстановления мышц после тренировки.

Помогает избавиться от лишнего веса

Корка  арбуза богата клетчаткой. Это означает, что она может помочь сбросить вес, потому что он вызывает чувство сытости, предотвращая переедания и контролирует аппетит. Она также обладает мочегонным действием, что помогает организму в борьбе с задержкой жидкости.

Инфекции мочевой системы

Корка  арбуза полезна для предотвращения каких-либо проблем и инфекций мочевых путей. Может помочь сохранить здоровье почек, а также очень полезна для мочевыделительной системы благодаря своим мочегонным свойствам. Не забывайте пить достаточное количество воды в день.

Вы можете добавлять корки арбуза в салаты, соки, коктейли и смузи! Приятного аппетита и будьте здоровы!

 Источник

 


What are your thoughts?