12 самых мощных растений для борьбы с давлением, аритмией, диабетом, гриппом, кашлем, анемией, бессонницей и не только!

 

Нам стоит обратить пристальное внимание на целебные свойства этих растений!

Знаете ли вы лекарственную силу растений, таких как розмарин, орегано и базилик?

Это настоящие целители, предлагаемые лучшей и самой правильной лабораторией: природой.

Мы предлагаем вам узнать больше о привычных специях и использовать их мощную целебную силу для своего здоровья.

  1. Лавровый лист

Известно, что он облегчает переваривание пищи, и если положить лавровый лист в контейнеры с рисом, мукой, бобами и т. д., то у вас никогда не будет насекомых, которые испортят ваши запасы.

Больше о целебных свойствах лаврового листа и рецепты на его основе, вы сможете узнать ЗДЕСЬ.

  1. Тимьян богат железом и кальцием.

Эта специя эффективна для ускорения лечения респираторных проблем, таких как кашель и бронхит, и также очень эффективна в активизации производства желчи и устранения проблем пищеварения.

Больше о целебных свойствах тимьяна и рецепты на его основе, вы сможете узнать ЗДЕСЬ.

  1. Шалфей можно использовать для получения энергии и бодрости, а также для очистки зубов, удаления зубного камня и приятного дыхания.

Настоятельно рекомендуется тем, у кого есть диабет.

Поместите 100 граммов листьев шалфея в стеклянную ёмкость и залейте 500 мл сухого белого вина. Настаивайте в течении 15-20 дней.

Пейте по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром и вечером, и постепенно уровень сахара в крови будет приходить в норму.

  1. Орегано обладает антиоксидантными свойствами.

Его употребление рекомендуется для борьбе с воспалением и помогает улучшить пищеварение.

Огромными целебными свойствами обладает и масло орегано. Узнайте о 9 удивительных преимуществ масла орегано, о которых вы и не догадывались!

  1. Розмарин помогает с мышечными болями, проблемами желчного пузыря, проблемами с костями, головными болями, депрессиями, проблемами пищеварения, проблемами памяти и т. Д.

Известно, что масло розмарина помогает при бронхитах, синусите, усталости и в качестве стимулятора системы кровообращения.

  1. Базилик — растение, богатое магнием, железом, кальцием, калием и витамином С.

Из-за присутствия магния, базилик улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку он стимулирует мышцы и кровеносные сосуды, улучшения кровоток и снижения риска сердечной аритмии.

Он имеет флавоноиды, которые защищают клеточные структуры от воздействия свободных радикалов.

Он также противовоспалительный, пищеварительный стимулятор, успокаивающие средство, предотвращает проблемы с пищеварением и инфекции в кишечнике.

  1. Чеснок содержит много питательных веществ, убивает бактерии, контролирует холестерин и обладает полезными свойствами для сердца и борьбы с раком.

Это мощное средство против простуды, гриппа и помогает повысить иммунитет.

Всегда используйте свежий чеснок!

  1. Тмин снимает кислотность пищеварительного тракта, помогает нормализовать уровень сахара в крови и бороться с анемией.

Кроме того, он помогает детоксифицировать печень и регулировать кишечник.

  1. Мускатный орех улучшает настроение, а также стимулирует обмен веществ.

Он отлично справляется с бессонницей и лабиринтитом.

Но его нужно потреблять с осторожностью в умеренных количествах (не больше 1 чайной ложки в день)

  1. Куркума

Куркума обладает антибиотической активностью.

Индейцы использовали её в течение тысяч лет для борьбы с болью в горле и другими инфекциями.

Потребляйте куркуму (если возможно, в сочетании с черным перцем), и вы почувствуете как ваш организм становиться сильнее.

  1. Имбирь

Имбирь очень эффективен для борьбы с инфекциями и облегчением боли. Отлично подходит для устранения газообразования и тошноты.

Вы можете взять его как чай или добавить в соки.

  1. Корица

Корица имеет долгую историю применения как специи, так и как лекарства.

Его эфирные масла сильны в борьбе с вирусами, бактериями и грибами.

Старайтесь потреблять корицу разными способами (чай, сок …) и вы будете постепенно создавать сильную защиту от инфекций.

Корица, однако, противопоказана тем, у кого высокое кровяное давление, и её потребление также следует избегать во время беременности.

Источник

 


What are your thoughts?