Этот мощный овощ быстро избавит от диабета, анемии, астмы, бронхита, запоров, лишнего веса, морщин, выпадения волос и не только!

 

Удивительно мощные целебные свойства! Этот овощ стоит включить в свой рацион питания!

Окра — один из лучших лекарственных овощей! Мы предлагаем вам узнать пользу окры, почему она является бесспорно лучшим овощем и почему её стоит добавить в свой рацион питания!

Окра используется в различных кулинарных и лекарственных рецептах. Этот овощ обладает высокой целебной и пищевой ценностью. Его можно съесть в сыром виде, приготовленным различными способами.

Окра (бамия) помогает в нормализации уровня сахара в крови, устраняет запоры, очищает и улучшает работу всей дыхательной системы и не только!

У бамии очень длинный список преимуществ для здоровья:

Богатый источник волокна:  помогает улучшить переваривание пищи и регулирует работу кишечника. Растворимое волокно, пектин, разбухают в кишечнике и помогают более легко устранить отходы из кишечника.

Лечит диабет: преимущества окры при диабете невероятны. Окра обладает инсулиноподобными свойствами, которые помогают снизить уровень сахара в крови. Eugenol, тип волокна, найденного в окре, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, сдерживая скорость, с которой сахар всасывается из кишечного тракта.

Для сильных костей: витамин К является сопутствующим фактором жизненного процесса свертывания крови, наряду с фолатами, он восстанавливает плотность костей, укрепляет суставы и предотвращает остеопороз.

Для астмы: антиоксидантные и противовоспалительные свойства окры и содержание большого количества витамина C, уменьшает появление симптомов астмы и предотвращают приступы.

Бронхит и пневмония: отвар листьев и цветов окры используется при лечении бронхита и пневмонии. Это отличное домашнее средство для лечения простуды и гриппа.

Устраняет запоры: окра богата волокном, что помогает смягчить стул, облегчает надлежащее всасывание воды, устранение токсинов, смазывает толстый кишечник и обеспечивает легкие движения кишечника.

Снижает риск рака толстой кишки: нерастворимая клетчатка, найденная в окре, очищает кишечный тракт, уменьшая риск развития рака прямой кишки. Большое количество антиоксидантов в окре помогают защитить иммунную систему от вредных свободных радикалов и предотвратить мутацию клеток.

Предотвращает ожирение: окра имеет минимум калорий, а большое количество волокна помогает долго не чувствовать голода и меньше есть.

Снижает уровень холестерина: окра содержит растворимый пектин, который помогает снизить уровень холестерина и предотвращает атеросклероз.

Очищающее средство для кожи: волокно и витамин С, который содержит окра, помогают устранить морщины, предотвращает пигментацию кожи, устраняет угри, псориаз и другие болезни кожи.

Восстанавливает волосы: прозрачная слизь придает  силу безжизненным волосам. Она приносит пользу волосам по-разному и действует как отличный кондиционер для волос, увлажняющий крем для кожи головы, борется с перхотью и вшами и придаёт шикарный блеск вашим волосам.

Детоксикация: волокно не только помогает устранить запор, но и связывает холестерин и желчную кислоту, устраняя токсины и очищая печень.

Усилитель иммунитета: большое количество антиоксидантов и содержание витамина С делают Okra хорошей иммунной бустерной пищей. Другие важные минералы, такие как магний, марганец, кальций и железо, борются с вредными свободными радикалами и способствуют здоровой иммунной системе.

Улучшает зрение: окра содержит бета-каротины ( витамина А), ксантин и лютеин,  антиоксидантные свойства, предотвращая такие проблемы глаз, как катаракта и глаукома.

Предотвращает анемию: железо, фолиевая кислота и витамин К помогают в формировании гемоглобина, свертывании крови и производстве красных кровяных телец, обеспечивая хорошую защиту от анемии.

Лечит язвы: она помогает нейтрализовать кислоты и обеспечивает хорошее защитное покрытие стенок пищеварительного тракта, ускоряющего заживление язв.

Богатый источник белка: семена окры являются отличным источником первоклассных растительных белков и масел, обогащенных аминокислотами, такими как триптофан, цистин и другие аминокислоты серы.

Улучшает кровеносную систему: Исследования показывают, что употребление большого количества фруктовоидов, флавоноидов и витамина C, помогает поддерживать структуру кровеносных сосудов.

Пробиотики: хорошие бактерии (пробиотики), в кишечнике, помогает поддерживать употребление окры, что в значительной степени способствует здоровью кишечного тракта. Это помогает биосинтезу комплекса витамина В, подобно тому, как йогурт помогает тонкому кишечнику.

Источник

 


What are your thoughts?