Этот орех укрепляет кости, зубы, суставы, омолаживает кожу, устраняет бактерии, грибки и избавляет от боли в суставах!

 

Его вкус и аромат удивительны! А целебные свойства впечатляют!

Мускатный орех богат витаминами и минералами. Он содержит витамины А, В и С.

Витамин А отлично подходит для улучшения зрения, а также способствует здоровью кожи и слизистых оболочек.

Витамин В необходим для нервной системы, которая отвечает за обучение, мышление, память и ощущения.

Витамин С повышает защиту организма от инфекции и болезней, а также способствует производству коллагена, вещества, которое укрепляет связки, хрящи, суставы и омолаживает кожу.

Наряду с витамином А витамин С также действует как антиоксидант, помогая организму избавиться от нежелательных и токсичных веществ, таких как свободные радикалы, избыток которых обычно приводят к развитию рака.

Что касается минералов, мускатный орех содержит кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и калий.

Кальций и фосфор помогают укрепить кости и зубы, в то время как железо обеспечивает надлежащую доставку кислорода. Магний способствует нервно-мышечной функции, в то время как цинк способствует пищеварению и заживлению ран.

Медь и марганец работают вместе для повышения метаболизма человека, а также способствуют росту и развитию клеток и тканей. Наконец, натрий и калий регулируют баланс жидкости в организме, а последний также способствует сердечно-сосудистому здоровью, расширяя сосуды, чтобы предотвратить высокое кровяное давление.

Мускатный орех и боль

Помимо вышеупомянутых питательных веществ, мускатный орех также помогает облегчить боль. Мускатный орех обладает естественными болеутоляющими характеристиками, которые сопоставимы с характеристиками ментола. Согласно исследованием,  добавление мускатного ореха как пряность во время еды, помогает уменьшить боль из-за травм, переломов, ран и воспаления, например, при артрите.

Мускатный орех как антибактериальное и анти раковое средство

Мускатный орех также обладает антибактериальными свойствами, а также оказывает определенное влияние на раковые клетки. Он обладает бактерицидными свойствами, которые борются с тремя видами стрептококковых бактерий.

Согласно исследованиям, этанольные экстракты из мускатного ореха можно вводить в различные продукты для ухода за полостью рта. Кроме того, метанольные экстракты значительно ингибировали увеличение лейкемических клеток в организме, а также стимулировали апоптоз в университетском исследовании. Однако дальнейшее исследование способа действия за апоптозом еще предстоит сделать.

Мускатный орех рекомендуется добавлять в свой рацион питания в качестве специи к различным блюдам. Желательно измельчать орех сразу перед применением, чтобы получить максимальную пользу и ощутимые результаты.

Его вкус и аромат удивительны! Но не рекомендуется употреблять больше 1 чайной ложки натёртого ореха в день.

Источник


What are your thoughts?