Готовим мятное варенье!

 

Вы пробовали мятное варенье? Если нет, то непременно приготовьте! Вкус и аромат его вас порадует и удивит. Это лакомство замечательно подойдет к любому десерту и украсит праздничный стол.

Листья мяты – универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Если вам нравятся десерты и напитки с мятным вкусом, всегда держите в холодильнике несколько баночек нежно-зеленого варенья. Мятное варенье можно подавать в креманках, когда вы готовите блинчики или творожную запеканку. Мятным вареньем поливают мороженое, пропитывают бисквитные коржи. Поскольку у варенья однородная консистенция, его смешивают с любым масляным кремом, взбивая миксером в воздушную массу.

Первый способ

Ингредиенты:

250 гр листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

  1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
    2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
    3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
    4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
    5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

Ингредиенты:

400 гр листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

  1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
    2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
    3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
    4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
    5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
    6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
    7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Источник

 


What are your thoughts?