Исследования доказали: это вещество способно уничтожать раковые клетки!

 

Оно может быть ключом к новому поколению противораковых лекарств, так как оно убивает опухоли, без воздействия на здоровые клетки!

В Университете Ноттингема, Англия, в неустанном стремлении к найти средства  исцеления от рака, было проведено множество исследований и достигли экстраординарного заключения: соединение, присутствующее в остром перце, может быть ключом к новому поколению противораковых лекарств; так как он убивает опухоли, без воздействия на здоровые клетки.

Капсаицин, активный компонент чили, произвел «удивительные» эффекты в тестах для уничтожения различных опухолевых клеток, включая рак поджелудочной железы, один из самых сложных типов рака для лечения.

Ученые отметили, что капсаицин помогает бороться с раком двумя способами; один из них заключается в том, что он замедляет активность измененного механизма в раковых клетках, а другой заключается в том, что этот пряный компонент чили, уменьшает образование белка, который часто продуцируется в больших количествах опухолями предстательной железы и может сигнализировать о наличие опухоли у мужчин.

Для достижения желаемого противоопухолевого эффекта, согласно этим исследованиям, человек весом около 90 кг, может употреблять около 400 миллиграммов капсаицина в неделю.

Это эквивалентно употреблению от трех до восьми свежих острых перцев, в зависимости от пряной нагрузки, которую они содержат; более пряный, больше присутствие капсаицина.

Но и это ещё не всё! Узнайте больше!

Перцы типа Habanero — это те, которые имеют самое высокое содержание капсаицина в соответствии со шкалой Scoville. По оценкам, этот тип чили содержит более 300 000 единиц; другие разновидности, такие как jalapeños, могут содержать только от 2500 до 8000 единиц Scoville.

И хотя в исследовании рекомендуется употребление от трех до восьми свежих перцев в неделю, возникает разногласие в отношении того, могут ли высокие количества острого перца увеличить шансы на рак желудка, поэтому лучше всего было бы уменьшить количество Чили до двух или трех в неделю, в то время как исследования дадут более убедительные результаты относительно рака желудка.

Мы можем получать капсаицин из из других источников:

Перец сладкий и паприка: они также содержат капсаицин в меньшей пропорции, но они не такие острые. Их можно использовать в салатах и смузи, в которые они вносят особый аромат.

Тмин: хотя он гораздо менее пряный, чем перец, но он содержит капсаицин и может придать вашему блюду отличный аромат.

Карри: одним из основных ингредиентов является куркума, которая придает ей желтый цвет и содержит небольшое количество капсаицина.

Если вы решили употреблять свежий перец чили, то есть некоторые трюки, чтобы смягчить его острый вкус.

Употребляйте его с продуктами, которые содержат крахмал, такие как картофель, рис, хлеб и кукуруза.

Смешайте его с молоком, сметаной или сливками.
Приготовьте соус медом, у вас будет питательный и здоровый горький соус.
Измельчите чили, добавьте немного сахара и лимонного сока, и вы можете использовать его в качестве приправы для мясных блюд.
Ешьте его с сыром, он смягчает острый вкус перца.

Источник

 


What are your thoughts?