Клюквенный морс. Вкусно и очень полезно!

 

Клюквенный морс очень старинный напиток, рецепт которого перешел к нам еще от наших предков.

Сейчас клюкву можно приобрести как свежую, так и замороженную.

На приготовление морса у вас уйдет всего 5-10 минут, а пользы в нем столько, что в сезон вас точно не коснется никакая инфекция, ведь клюква очень хорошо укрепляет иммунитет.

Среди полезных свойств клюквы ученые отмечают высокое содержание в растении витамина С, есть витамины группы В, К, РР, эфирное масло, каротин  и множество полезных минералов: железа, меди, марганца, серебра, йода, бора, магния, цинка, калия. В ней также есть много органических кислот, бетаинов и пектинов, высокий уровень тиамина, ниацина и пиридоксина.

Ну что ж, приступим?

Источник

 


What are your thoughts?