Мощный мультивитамин для вашего сердца, печени, почек, от подагры, артрита, тромбов и не только!

 

Витаминный состав этого фрукта уникальный и невероятно полезный для нашего организма! А минералов содержит больше, чем яблоки!

Слива считается натуральным поливитамином. Этот плод богат витаминами с низкой энергетической ценностью, и их соотношение оптимально для нашего общего здоровья.

Сливы имеют в четыре раза меньшую энергетическую ценность, чем хлеб. Их мякоть имеет хорошее соотношение натуральных сахаров и фруктовых кислот. Они содержат больше минералов, чем груши и яблоки.

Целебные свойства слив полезны при лечении заболеваний сердца, почек, подагры, заболевания печени, ревматоидного артрита и других.

В состав сливы входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов.

Рекомендуется употреблять сливы, потому что этот плод содержит комбинацию витаминов, включая витамин С, витамин В6 и витамин Е. Ни один из этих витаминов не содержится в больших количествах, но их комбинация очень полезна для нашего организма.

Это главная причина, почему сливу называют реальным природным поливитамином.

Свежий фрукт  — самый исцеляющий. Он содержит 84% воды, 0,6% белка, 10% углеводов, 2,1 волокна, и особенно важно подчеркнуть, что сливы содержат большое количество пектина, что делает его одним из самых здоровых фруктов, полезным для регулирования пищеварения.

Сливы богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и минералами, в том числе: кальцием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом и медью.

Медь является самым важным минералом для правильной функции сердца и печени.

Сливы также содержат яблочную кислоту.

Сегодня вы можете найти около 2 000 видов сортов сливы (желтой, зеленой, синей и красной).

Но полезны не только плоды, а также листья этого фруктового дерева. Рекомендуется регулярно пить чай из смеси листьев сливы, вишни, смородины и малины, особенно в холодную пору года.

Регулярное употребление 2-3 свежих или замороженных слив помогает предотвратить простудные заболевания, проблемы с сердцем, почками и печенью.

Кстати при заморозке, сливы сохраняют все свои целебные свойства, что даёт нам отличную возможность употреблять их в течение всего года.

 Источник

 


What are your thoughts?