Предотвратить рак толстой кишки, улучшить пищеварение, избавиться от запоров помогут 5 советов натуральной медицины!

 

Жалею, что не знала об этом раньше! Возможно и вы ещё этого не знаете!

Рак толстой кишки — это одна из болезней, которые наиболее часто встречается, однако, обратите внимание, что это также один из видов рака, который имеет лучшие шансы на исцеление, если лечить на ранних стадиях.

Во-первых, вы должны знать, что рак толстой кишки, как и любой другой, мы не можем предотвратить на 100%, потому что невозможно контролировать все процессы в организме.

Тем не менее, поддержание здорового образа жизни и правильного питания, безусловно, значительно уменьшают риск раковых заболеваний.

Поэтому сегодня мы хотим дать вам некоторые основные рекомендации, которые помогут избежать этой проблемы.

  1. Достаточный уровень волокна

Сколько клетчатки вы употребляете ежедневно? Иногда из-за нашего образа жизни, мы просто хотим быстро перекусить и мы едим первое, что видим в холодильнике. И в основном это пища богатая насыщенными жирами, солью и белой мукой, которые трудно переварить нашему организму.

Мы перегружаем нашу печень и кишечник, которые не могут справиться с такой тяжёлой пищей и затрудняют функции толстой кишки.

Клетчатка поможет наладить пищеварение, очистить кишечник и поддерживать здоровье толстой кишки.

Обратите внимание на продукты, которые следует добавить в своей рацион:

Овес.
Рожь.
Коричневый рис.
Бобовые.
Фрукты.
Сухофрукты.
Зеленые листовые овощи.
Овощи, такие как свекла, морковь, баклажаны, артишок, сельдерей …

  1. Ограничить вредные жиры

Как вы знаете, что необходимо употреблять все жирные кислоты, которые полезны для нашего организма, такие как оливковое, льняное, кунжутное, кокосовое масла и  жиры из жирной рыбы и лосося.

Переработанные жиры, сахара и промышленные сладости являются великими врагами нашего здоровья и в конечном итоге благоприятствуют появлению рака толстой кишки. Избегайте их.

  1. Увеличьте дозу антиоксидантов

Рекомендуется употреблять на завтрак 1 столовую ложку оливкового масла с лимонными соком.

Также будет здорово, если вы будете употреблять на голодный желудок стакан теплой воды с лимонным соком и медом. Это отличный способ очистить тело и получить очень хорошую дозу антиоксидантов.

Это вопрос осознания того, что нам нужно изменить наш рацион и увеличить дозы антиоксидантов, необходимых для укрепления нашего иммунитета в борьбе со свободными радикалами, которые вызывают рак.

Фрукты и овощи богаты витаминами А, С и Е и имеют высокий уровень антиоксидантов, поэтому включите в свой рацион следующие продукты:

Апельсины и лимоны.
Яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики.
Морковь, свеклу, сельдерей, лук, чеснок, перец.
Клубнику.
Чернику.
Землянику.
Киви.

  1. Фолиевая кислота

Несколько исследований доказали важность увеличения уровня фолиевой кислоты для предотвращения рака толстой кишки. Фолиевая кислота улучшает функции всех клеток, которые составляют пищеварительную систему, желудок и толстую кишку. Оптимизирует их работу и защищает от повреждений.

Рекомендуется получать фолиевую кислоту, употребляя эти продукты:

Свежеприготовленный апельсиновый сок.
Кале.
Шпинат.
Брокколи.
Мангольд.
Чечевица.
Спаржа.
Капуста.
Брюссельская капуста.
Горох.
Арахис.
Крапива.
Ямс.
Авокадо.
Дыня.
Бананы.

  1. Витамин D

Как объясняют многие ученые и диетологи, шансы на развитие рака толстой кишки намного ниже, если мы поддерживаем адекватный уровень витамина D в организме.

На данный момент, практически у нас всех есть дефицит этого витамина. Рекомендуется использовать природные источники, которые помогут увеличить уровни витамина D:

Солнечный свет, но избегайте интенсивного воздействия солнечных лучей.
Лосось и сардины.
Куриная печень.
Рыбий жир.

Источник

 


What are your thoughts?