Раковые клетки умирают, когда вы едите эти 8 продуктов. Их стоит включить в свой рацион питания уже сегодня!

 

Даже добавив в своё питание 3-4 продукта из этого списка вы значительно уменьшите риск развития раковых клеток!

Было научно доказано, что рак гораздо легче предотвратить, чем лечить. Однако, ли у вас риск развития рака в семье или вы боретесь с болезнью, диета может иметь огромное значение, помогая вам бороться с ним.

Как и некоторые пищевые продукты, которые повышают риск развития рака, есть и другие, которые повышают иммунитет и предотвращают рак. Это означает, что правильный выбор питания может значительно помочь защитить ваше здоровье и бороться с таким заболеванием, как рак.

Мы предлагаем вам список из 8 самых эффективных продуктов, которые предотвращают и помогают убивать раковые клетки.

  1. Чеснок

Чеснок является прекрасным источником аллицина, марганца, меди, селена, витамина В6, витамина С и серных соединений, которые повышают иммунитет и улучшают способность организма защищать себя от рака. Чеснок также способен уменьшить рост опухоли.

Несколько исследований показывают, что увеличение потребления чеснока снижает риск развития некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы, пищевода и рак желудка.

  1. Артишоки

Согласно клиническим испытаниям, проведенным в 2011 году, экстракты из съедобных частей артишоков негативно влияют на клетки рака молочной железы. Другими словами, было обнаружено, что движение и инвазия раковых клеток были «замечательно подавлены», что доказывает противораковые свойства артишоков.

  1. Брокколи

Крестоцветные овощи изобилуют питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота, каротиноиды, минералы и витамины С, Е и К.

Было научно доказано, что у них есть способность остановить развитие рака у различных органов, включая желудок, легкие, толстую кишку, печень, грудь и мочевой пузырь.

  1. Цитрусовые фрукты

По мнению австралийских исследователей, регулярное потребление цитрусовых снижает риск рака рта, желудка, пищевода и горла.

  1. Лосось

Дикий лосось является отличным источником витамина D, витамина, который, как говорят, блокирует развитие кровеносных сосудов, которые питаются опухолями. Он также ингибирует пролиферацию как предраковых, так и раковых клеток.

  1. Яблоки

Волокно, обнаруженное в яблоках стимулирует выработку химических веществ, которые борются с образованием раковых клеток.

Было научно доказано, что процианидины, антиоксиданты, обнаруженные в яблоках, вызывают сигналы клеток, которые приводят к смерти раковых клеток.

  1. Капуста

Капуста богата антиоксидантами, такими как витамины А и С, а также фитонутриентами, такие как тиоцианаты, лютеин и зеаксантин.

По данным Фонда Джорджа Мательджана, капуста содержит противораковые свойства, и это одна из лучших профилактических мер против этой изнурительной болезни.

  1. Финики

Умеренное потребление фиников обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как предотвращение повреждения свободных радикалов, предотвращение ишемической болезни сердца и инсульта, а также предотвращение развития рака поджелудочной железы, предстательной железы, толстой кишки, легких, эндометрии и рака молочной железы.

Примечание: питание с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить рак пищеварительной системы, такой как колоректальный, желудочный, глоточный и рак полости рта.

Хорошие способы увеличить потребление клетчатки — это замена белого риса на коричневый, употребление в пищу фруктов, таких как груша и банан, печеный картофель вместе с кожей и употребление свежей моркови, сельдерея и болгарского перца с хумусом.

Источник

 


What are your thoughts?