Целительный бальзам от шлаков и токсинов: свекольный квас.

 

Когда речь заходит о напитках, чаще всего люди вспоминают самые распространённые из них, такие, как чай, кофе, компот, сладкая газировка. А ведь это далеко не самый полный список, есть ещё много простых, полезных и вкусных напитков, одним из которых, например, является квас.

Причем свекольный квас — это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков и помогает вернуть здоровье. Целебное очищение нужно не только, когда требуется почиститься, такой рецепт можно взять на вооружение для приготовления питательного напитка для всей семьи на каждый день.

Нужно заметить, что квас прекрасно утоляет жажду, замечательно справляется со многими проблемами желудка и кишечника, помогает организму очищаться от шлаков, тем самым повышая иммунитет и улучшая общее физическое состояние человека. А если учесть, что такой напиток довольно легко, без хлопот можно приготовить дома, эта рецептура будет просто находкой для людей, ведущих здоровый образ жизни.

 В чем заключается польза

Свекольный квас для чистки в домашних условиях организма подходит идеально, а все благодаря уникальному целебному составу этого напитка. С каждым приемом можно получить запас витамина В1 и Е, сахара и микроэлементов, плюс стоит отметить ценные ферменты и аминокислоты. Не так давно квас использовался довольно часто в каждодневном рационе на Руси. Потому что, продуктов особо не было и нужно было находиться способы картофель, капусту и ту же свеклу как-то особенно готовить.

Но потом было подмечено, что это не просто питательный напиток, который утоляет жажду. Такой квас еще и настоящий целебный элексир, который улучшает пищеварение, благотворно сказывается на работе кровеносной системы, улучшает метаболизм и тонус организма.

 Когда свекольный квас поможет оздоровиться:

  1. При гипертонии этот напиток можно назвать целебным. Особенно в период гипертонического криза за четверть часа от приема кваса давление нормализуется. Этот напиток используется и в постоянном курсе народного лечения, чтобы в перспективе нормализовать давление.
  2. Если имеется атеросклероз или другие проблемы с сосудами. В составе кваса имеются вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Ток крови становится лучше и напиток расширяет кровеносные сосуды, избавляя от закупорки. Все это в длительной перспективе нормализует ритмическое сокращение.
  3. При болезнях мочевой и выделительной системы. Квас из свеклы препятствует возникновению инфекций и воспалительных процессов мочевой системы. Также употребление этого напитка способствует выведению из почек и печений камней, песка.
  4. При болезнях ЖКТ и ожирении. Пищеварение при регулярном приеме напитка в домашних условиях улучшается. Одновременно организм активно сжигает шлаки и токсины. Людям с ожирением свекольный квас помогает избавляться от лишних килограммов.
  5. Анемия при недостаче железа. Избавляет квас от головокружений и общего недомогания связанного с данным состоянием.

 Просто добавь свеклы: рецепт

Основной ингредиент кваса – сырая измельчённая свёкла, которая и придаёт напитку насыщенный яркий цвет и характерный аромат. Кстати, её можно немного припустить с добавлением небольшого количества воды, в таком случае совсем необязательно измельчать её при помощи тёрки, а можно порезать более крупно. Тут уже следует делать как, как говорит конкретный рецепт.

А чтобы напиток имел более резкий присущий квасу вкус, обязательно нужно добавить в него подсушенный ломтик чёрного хлеба. Готовится квас в обычной стеклянной банке, хотя в глиняном горшке он получается гораздо вкуснее. Рассмотрим рецепт приготовления уникального и полезного для организма напитка.

Ингредиенты:

  • свёкла (корнеплод) – 1 кг
  • сахар (белый) – 100 г
  • дрожжи (сухие активные) – 10 г
  • хлеб (чёрный, подсушенный) – ломтик
  • вода – 3 л

 Приготовление:

Рецепт начинается с того, что вымытую свёклу чистим от кожуры, затем измельчаем на крупной тёрке.

В кастрюле кипятим воду и даём ей остыть до температуры тела.

В ёмкость закладываем измельчённую свёклу.

Затем всыпаем в банку сахар, дрожжи и кладём небольшой ломтик хорошо подсушенного хлеба.

После заливаем ингредиенты тёплой водой таким образом, чтобы в банке оставалось ещё место для брожения напитка.

Завязываем горлышко чистой тканью или марлей и оставляем квас бродить в тёплом месте на пару дней.

Как только напиток будет готов, употребляем его, а в банку доливаем тёплую кипячёную воду до тех пор, пока квас будет иметь характерный вкус и цвет.

Это все, что нужно знать о том, когда употреблять свекольный квас. Полезные свойства и противопоказания продукта позволяют правильно его использовать, а рецепт приготовления в домашних условиях прост, понятен и не сложен в реализации.

Источник


 


What are your thoughts?