Всего 1 Пряность Имеет 26 Свойств, Способных Омолодить Наш Организм!

 

Пряность, которая восстанавливает организм. Всего щепотка в день — и ты как новенький!

Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Это один из видов имбиря. Выращивается в основном в Индии. По энергетике куркума считается согревающей приправой. Однако этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней.

Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.
Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!

Полезные свойства куркумы

  • Куркума является природным антибиотиком. Это лекарство практически от всех болезней. В отличие от искусственных антибиотиков не приносит вреда организму, а это очень важно.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Куркума является источником антиоксидантов, которые важны для сохранения молодости и здоровья.
  • Содержит железо, йод, фосфор, кальций.
  • Содержит витамины группы В, С,.К.
  • Хорошее обезболивающее средство.
  • Куркума очищает наши энергетические каналы (чакры). Астрологи считают, что куркума дарит нам Процветание! Активно применяется специалистами Аюрведы.
  • Регулирует детородную функцию.
  • Применяется при мастопатии.
  • Выводит токсины.
  • Регулирует женский цикл.
  • Очищает кровь, лимфу, печень. Очень полезно применять куркуму при малокровии.
  • Регулирует обмен веществ.
  • Прекрасное глистогонное средство.
  • Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги.
  • Очищает кишечник от слизи. Подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике.
  • Снимает боль в горле.
  • Облегчает дыхание для людей, страдающих легочными заболеваниями.
  • Прекрасное жаропонижающее средство.
  • Применяется для лечения ожирения. Снимает тягу к сладкому и жирному.
  • Укрепляет десны.
  • Останавливает носовое кровотечение.
  • Восстанавливает восприятие запахов.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Очищает кожу и пору.
  • Применяется у спортсменов для повышения эластичности связок.

Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях серьезных болезней.

Также употребление этой специи следует ограничить беременным  и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.

Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы.

Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга.

Источник

 


What are your thoughts?